I risultati del weekend

27/05/2018

Serie B ai playoff. U11 quarti. Fuori gli U17.

Weekend ricco di impegni decisivi quello che è appena passato. Un weekend agrodolce per i granchi, che si aspettavano molto di più dai verdetti dei campi, ma che sono costretti ad accontentarsi.  Andiamo con ordine. Serie B: Siamo giunti all’ultimo atto della stagione regolare, i Granchi partono dalla posizione privilegiata di chi è al 4°posto con 24pt. e con una vittoria sarebbero certi di un terzo posto finale (Modena che giocava alle 13.30 ha perso con Brescia e si ferma a 26pt.). Ospite dell’ultimo turno è la PN Como che già è proiettata ai Play-out. La settimana di preparazione non è stata delle migliori, ma le motivazioni a questo punto sono quelle che contano di più. Inizio molto contratto, attacco poco efficace e difesa distratta fanno terminare il primo quarto sul 2-2, con i Bagai 2 volte in vantaggio con Catalano e Orsenigo, ma sempre ripresi dai comaschi. In difesa gira male e solo 3 o 4 pali presi dagli ospiti tengono il risultato di parità.
Il Como insiste nella seconda frazione e si porta sul 2 a 4 quando Mazza con 3 reti consecutive (intervallate dalla 5° ospite) pareggia i conti sul 5-5. Il vantaggio biancorossi arriva su uomo in più con Celli che sigla il 6-5 di metà gara. Si invertono i campi e Como trova il pari, poi il doppio vantaggio Monza con Erbicella e Squintani pare spianare la strada ai granchi. Invece Como non molla e prova a rimettersi in partita, la difesa traballa come in tutti e 4 i tempi e si torna pari (8-8). Il nuovo vantaggio di Bommartini è di nuovo stoppato dagli ospiti, ma il terzo tempo lo terminiamo ancora in vantaggio 10-9 grazie alla seconda rete di Squintani.
Nell’ultima frazione disordine e fretta in attacco non consentono l’allungo, e Como a “0” secondi dal termine realizza il pareggio che potrebbe essere la beffa degna della finale di Champions League di ieri sera. Dopo alcuni minuti di smarrimento i risultati dagli altri campi ci lanciano nella storia:

il Nuoto Club Monza è 4° in classifica con 25 punti e giocherà i Playoff per l’accesso in serie A2!!!

A seguire il quarto di finale di andata degli U15. I ragazzi di Tisiot arrivano con qualche defezione per infortunio, ma giocano alla pari contro la 2° classificata del girone 1. Ospiti sempre in vantaggio e granchi sempre ad inseguire. A 1' 30'' dalla fine il risultato è saldamente sul 4 a 4. I granchi sprecano in attacco un facile contropiede 3 vs 2, subiscono un'espulsione e a 50'' dalla fine sul quale arriva il vantaggio Varesotto. 5 a 4. Ci sarebbe la palla ed il tempo per il nuovo pareggio ma gli ospiti dicono di no e portano a casa la vittoria. Tra 15 giorni gara di ritorno. Per i granchi servirà vincere con 2 gol di scarto.

La domenica inizia con il pareggio per 11 a 11 del team3 U13 contro il Kosmo. I granchi, decimati dalla Final8 U11 e dalle comunioni, si presentano in 9, con qualche giocatore all'esordio. I monzesi non si lasciano intimorire e guidano tutta la partita in vantaggio. Solo nel finale a 1' dalla fine si fanno recuperare sull'11 pari. C'è tempo ancora di passare n vantaggio ma i granchietti sbagliano il tiro di rigore del possibile 12 a 11.

A como invece Final8 U11. I ragazzi di Conforto si presentano all'appuntamento belli carichi. Nei quarti, 4 a 0 contro il Bergamo, e passaggio alle semfinali dove incontro la Como N. Semifinale più tosta per i granchi. La partita è equilibrata e termina 3 pari, con i comaschi che contrariamente al regolamento, non cambiano mai gli espulsi. Semifinale dunque viziata da errore regolamentare. Si va comunque ai tiri di rigori. Nella prima serie di 5 tutti vanno a segno. Ci vuole un altro giro per decretare il finalista. Sarà però fatale ai granchi che sbagliano, mandando così in finale i comasci. Finale 3° 4° posto con Onda blu. Anche la finalina gira male. I granchi demotivati dalla semifinale persa, giocano male, e lasciano campo all'onda blu, che conquista così il 3° posto con il punteggio di 3 a 2. Peccato per i granchietti, che dopo un bella stagione si sono spenti nel momento più importante. Ma ci sarà tempo di rifarsi all'habawaba.

Ultimi due match spettano ai due team U17. A Monza il team2 chiude il giorne con la vittoria nel derby brianzolo contro il Vimercate Nuoto. Inizio sprint per i monzesi, che si portano avanti 4 a 0. Poi rientro dei Vimercatesi che complicano la vita ai brianzoli. Ma i granchi tengono e conquistano 3 punti con il risultato di 7 a 3 e chiudono così il girone nella 3° posizioneA Como invece importante partita del team1, in cerca della qualificazione ai quarti di finale. I ragazzi di Grimoldi, non scendono mai in vasca. La Pn Como passeggia sui biancorossi vincendo per 15 a 3 e frantumendo così i sogni dei quarti di finali. Gli U17, rimangono purtroppo così l'unica squadra biancorossa a non qualificarsi alla fase finale regionale.