27/06/2021

7 -16 (0-4; 4-7; 1-2; 2-3)

ANDREA DORIA  – NUOTO CLUB MONZA

7 -16  (0-4; 4-7; 1-2; 2-3)

Per la prima volta dalla stagione 2016-2017, anno d’esordio nel campionato di serie B, la salvezza del Nuoto Club Monza passa dalla fase dei play out.

Gli avversari che i biancorossi dovranno affrontare sono i liguri dell’Andrea Doria che si sono classificati quarti nel girone 1.

La prima partita si gioca in casa dei Genovesi con il fischio d’inizio fissato per le ore 19:00 alla piscina Lago Figoi di Genova.

Monza parte con l’effetto sorpresa e guadagna due rigori che Mazza trasforma con freddezza.

Prima del termine del primo tempo le reti dei granchi saranno ancora due: Celli Davide segna un gol in superiorità numerica e nuovamente Mazza mette il sigillo.

Il secondo quarto comincia con il poker di Mazza, seguito dalla prima rete dei padroni di casa ma è ancora Mazza che la butta ancora alle spalle del portiere.

L’Andrea Doria reagisce e mette a segno una marcatura ma Vignati da boa scavalca il portiere avversario con una palombella al bacio che da un segnale forte ai nostri avversari.

I genovesi cercano di dar prova della loro tradizione pallanuotistica con un gol, ma sono costretti a fare i conti con un Monza determinato e cinico che segnano altre 4 volte con Squintani, Catalano ed ancora Mazza che mette segno un gol da cineteca.

Al cambio campo il tabellone indica 4-11 in favore dei monzesi

Il terzo tempo risulterà più equilibrato rispetto ai primi due; infatti nelle fila del Nuoto Club Monza andranno a segno Orsenigo e Celli Andrea, mentre i genovesi riusciranno ad infilare Costa solo in occasione di una superiorità numerica.

Gli ultimi 8 minuti sono sono ancora una volta a favore dei biancorossi che segnano con Squintani ( per due volte ) e con Celli Davide contro le due reti dell’Andrea Doria una su tiro di rigore e la secodna in superiorità numerica.

Il risultato finale è di 7-16 per il Nuoto Club Monza.

La seconda partita dei play out è programmata per Mercoledì 30 Maggio alle ore 20:30 alla piscina Pia Grande di Monza e dal risultato di questa partita si potrebbe già conoscere il futuro del Monza.

Per dover di cronaca, facciamo i compliementi a tutti i nostri Under 16 che nella giornata di Domenica hanno battuto Brescia e si sono laureati campioni regionali.