PLEBISCITO PADOVA – NUOTO CLUB MONZA

27/03/2022

13-6 ( 6-1; 4-1; 2-0; 1-4 )

In terra veneta i monzesi, dopo la bellissima vittoria della settimana prima, sono ospiti della squadra capolista, Padova, reduce invece da una bruciante sconfitta contro il Piacenza; probabilmente anche visto questo risultato la squadra casalinga nel primo quarto mette subito in chiaro le cose e mostra il proprio strapotere fisico e mentale, è infatti un secco e perentorio 6-0 a indirizzare la gara; sarà solo un gol a fine quarto, da parte di Mazza, a scuotere un minimo i granchi.

Il secondo quarto purtroppo parte sulla stessa falsa riga del primo, Padova difende in maniera aggressiva, iniziando anche ad alternare una difesa a zona con una a pressing e ripartendo costantemente in controfuga, parziale che si conclude sul 4-1 col solo gol di Celli D. all’inizio del quarto con una bella conclusione sul primo palo.

Al cambio campo, sul risultato di 10-2 per i padroni di casa, la partita sembra indirizzata ma il Monza quantomeno inizia a registrare un minimo la difesa, subendo solamente 2 gol ma faticando tantissimo in attacco, dove paga sicuramente l’inesperienza e la “sudditanza” fisica nei confronti dei veneti;

Il quarto e ultimo quarto è probabilmente l’unica nota positiva di giornata e l’unico parziale nel quale i monzesi riescono ad imporsi  per 1-4; a trovare il gol sono infatti per primi Borghin che sfrutta bene, dopo tante occasioni, il suo buon tiro e Bommartini, il quale inganna il portiere avversario con una deviazione rocambolesca; dopo il tiro di rigore sbagliato da Celli D. sarà Mazza a siglare la sua doppietta personale; il quarto si conclude, dopo il quarto gol nella partita del numero 12 veneto Conte, con un gol di rapina da parte di Vignati, bravo a farsi trovare reattivo sulla respinta poco precisa del portiere avversario.

Si conclude dunque sul punteggio di 13-6 questa lunga trasferta che lascia i granchi con l’amaro in bocca e con una cicatrice che, visti anche i risultati delle altre squadre, dovrà essere ben ricordata in vista di settimana prossima, dove alla Bombonera sarà ospite l’Aquatica Torino.