NUOTO CLUB MONZA- SEA SUB MODENA

24/04/2022

8-8 ( 3-3; 2-1; 0-1; 3-3 )

Dopo le vacanze pasquali e dopo mille problemi tra ginocchia malandate, gomiti malmessi e antibiotici, la pallanuoto monzese torna nella propria dimora, alla Bombonera, dove va in scena uno scontro di fondamentale importanza tra Monza e Modena.

I primissimi minuti sono di fatto di “studio” tra le due formazioni, poi è Mazza che con il rigore apre le marcature. 2 minuti dopo la stessa sorte capita ai padroni di casa, che vengono bucati da un rigore di Trocciola eseguito alla perfezione; Bommartini e Mazza in un minuto riescono poi a realizzare due gol che sembrano indirizzare la partita nella direzione perfetta; sul 3-1 però prima Calabrese trova un gran gol da 7 metri e poi un gol quantomeno dubbio di Araldi viene convalidato; risultato sul 3-3 a fine prima frazione.

Alla ripresa i biancorossi partono lanciati e sull’asse ormai collaudato Celli-Pinca, trovano un gol replica della settimana precedente. Tutto l’entusiasmo sfuma però quando al Modena viene fischiato un rigore decisamente ambiguo che Trocciola puntualmente realizza. Nel finale di quarto, dopo un timeout, è ancora Mazza a trovare la rete del vantaggio con il punteggio di 5-4 a metà partita.

Il terzo quarto è sicuramente quello più brutto e con meno spunti, è infatti solamente l’ennesima marcatura di Trocciola con un bel tiro da fuori a “sporcare” il tabellino; da sottolineare è però il rimpianto dei granchi i quali trovano un gol con Bestetti che però non viene convalidato a causa di un rigore fischiato in precedenza dall’arbitro; il rigore verrà infatti poi sbagliato da Mazza, sintomo di un destino un po’ avverso.

Il quarto e ultimo periodo di gioco si apre dunque sul punteggio di 5-5 ed è il quarto probabilmente più elettrico dal punto di vista dello spettacolo; dopo il gol in apertura modenese infatti un rigore conquistato coi denti monzesi viene realizzato bene stavolta da Pinca che trova dunque il momentaneo pareggio; anche qui purtroppo i festeggiamenti durano poco perché Mazza si vede fischiare la terza espulsione della partita e la formazione casalinga subisce il gol su uomo in meno; sarà poi Vignati, con il suo ormai classico gol di rapina a riacciuffare nuovamente la partita.

Sul punteggio di 7-7 è ancora Calabrese su rigore(anche questo molto discutibile),a bucare Vezzoli, autore di una buonissima prestazione al debutto stagionale tra i pali. A 40 secondi dalla fine però, con il coltello tra i denti e lottando, Vignati da boa trova una rovesciata perfetta che finisce in rete e che porta il punteggio sull’8-8, a nulla servirà l’assedio finale dei monzesi, pericolosi comunque fino all’ultimo secondo.

Si conclude dunque così la partita, con le formazioni che si dividono un punticino a testa che non smuove più di tanto la classifica; adesso testa a settimana prossima dove in quel di Bergamo i granchi affronteranno il fanalino di coda Osio.