NUOTO CLUB MONZA - PN COMO

08/05/2022

12-7 ( 3-2; 2-2; 2-1; 5-2 )

Nella magnifica cornice di una Bombonera gremita e tamburellante va in scena la partita più sentita dell’anno, il derby lombardo per eccellenza.

Pronti via è subito la pallanuoto Como con il vice-capitano Pozzi ad aprire le marcature e non può che rispondere il Capitano monzese Orsenigo un minuto dopo con la partita che è già incandescente. Allo stesso modo, al gol successivo dei comaschi risponde subito Bestetti che mostra i suoi ottimi tempi di inserimento; stavolta il vantaggio, a fine quarto, è monzese ed è targato Celli D. che dai 5 metri si fa trovare freddissimo, mostrandosi, di fatto, uno “specialista”.

Ad aprire il tango nel secondo quarto è ancora un rigore per i granchi, realizzato bene da Mazza; lo stesso succede però al Como che trova il gol su rigore con capitan barzon.

Dopo il successivo pareggio comasco è Mungo a chiudere il secondo quarto con un tiro a rimbalzo che beffa il portiere avversario sul suo palo.

Nella ripresa, è ancora Celli D. a segnare un rigore perfetto conquistato con forza da Vignati; a questo punto il Monza crea il primo break netto della partita e si porta sul +3 con un bel gol in controfuga di Bestetti. Il quarto si chiude poi sul 7-5 con il gol comasco.

Nell’ultimo quarto la squadra di coach Inge mette il turbo e chiude definitivamente i giochi facendo terra bruciata attorno a sé; è la tripletta del killer spietato Mazza infatti a stendere del tutto i comaschi, ai quali non è concessa nemmeno possibilità di replica, game, set and match.

Borghin allunga ancora sull’11-5 con una bella conclusione da fuori e Celli A. chiude del tutto i giochi, con il risultato finale di 12-7 è infatti il Monza a spuntarla, grazie ancora a una difesa granitica guidata anche dal solito affidabilissimo(e molto sportivo) Salis tra i pali.

Appuntamento dunque a settimana prossima, dove ci sarà da sudare a Lodi, contro il Piacenza, per dimostrare di saper vincere anche con chi è davanti a noi in classifica.