PIACENZA PALLANUOTO - NUOTO CLUB MONZA

15/05/2022

8-11 ( 1-1; 3-4; 2-3; 2-3 )

Alla Faustina di Lodi il Monza, per la prima volta in questo campionato, trova 3 punti stupendi contro una squadra più in alto in classifica, e lo fa proprio nella giornata degli esordi per Cirillo e Vicardi, viste anche le numerose assenze.

La partita inizia con le due formazioni che si studiano per i primi minuti, con qualche occasione sciupata dai monzesi; a trovare la prima marcatura è il Piacenza con un bel gol sui 2 metri di Lombella. Bomber Mazza pareggia però i conti a 2 minuti dalla fine del quarto.

La seconda frazione di gioco inizia in maniera tragica per i granchi, che subiscono un secco parziale di 3-0, salvo poi rimontare egregiamente dimostrando tutto il carattere. A segnare il primo gol della "rimonta" è ancora Mazza, poi Vignati punisce la difesa avversaria su uomo in più; ancora Mazza, stavolta su rigore, e il giovane Remonti con un bel mancino chiudono il quarto sul punteggio di 4-5 per i biancorossi.

La ripresa è di fatto un tira e molla fino a quando il Monza non supera definitivamente il Piacenza senza più voltarsi indietro; sono infatti i gol di Celli D. e Mazza, preceduti dalla precisa conclusione di Di Corato, a indirizzare la partita nella giusta direzione.

Sarà solo un gol di Spadafora, mattatore all'andata, ad accorciare le distanze sul 6-8 per i granchi.

Nel quarto periodo, dopo un brivido iniziale sul gol di apertura iniziale piacentino, è Mazza a far quadrare i conti con un perfetto destro al volo. Sarà poi Squintani a tirare fuori una grande conclusione sul secondo palo per allungare ancora sul punteggio. A chiudere del tutto ogni speranza della formazione casalinga è, come spesso accade ultimamente, Celli A. che chiude bene il suo mancino sul primo palo beffando il portiere.