AQUATICA TORINO - NUOTO CLUB MONZA

12/06/2022

7-8 ( 3-2; 3-3; 0-2; 1-1 )

I granchi affossano definitivamente i torinesi, condannandoli di fatto ad affrontare il purgatorio dei playouts.

I monzesi giocano un primo quarto sottotono, e non riescono a ingranare, iniziando subito con un 1-0 avversario, è Celli D. a pareggiare però i conti, con la compartecipazione del portiere avversario che manca l’intervento. Lo stesso accade nei minuti seguenti, col Monza che riacciuffa la partita sul 2-2 con rigore di Mazza, salvo poi prendere il gol del 3-2 a pochi secondi dalla fine.

Nel secondo quarto i ragazzi di Frison ritrovano un po’ di lucidità e con una palla veloce a boa Vignati trova un gol caparbio superando il portiere; arriva a questo punto il mini break dei padroni di casa che trovano il momentaneo 5-3. Maimone accorcia su uomo in più, e poi, Pinca, dopo aver sbagliato clamorosamente un rigore, segna da boa su passaggio di Mungo nell’azione successiva. Punteggio a metà partita sul 6-5.

Nel terzo quarto allunga del tutto, e lo fa grazie alla doppietta del solito Mazza e una difesa che argina totalmente le offensive torinese. Unica nota negativa della frazione è sicuramente il rosso estratto per Borghin, consapevole anche lui di aver esagerato un po’ con l’agonismo, costringendo di fatto la compagine monzese a stringere ancora di più i denti

Nell’ultimo quarto si tratta di fatto, di gestire la partita, e i granchi dimostrano la loro maturità nel concedere poco difensivamente(è uno solo il gol dei padroni di casa).

È Mazza a decidere la partita con un bel tiro all’angolino basso che di fatto chiude la partita, a nulla servono le offensive confusionarie della squadra casalinga, si conclude così un bel weekend di pallanuoto che pareggia il record di punti in serie B nella storia biancorossa.