Serie B - Bergamo vs Monza 9-6

07/12/2022

Debutto stagionale amaro per i granchi di serie B

PALLANUOTO BERGAMO-NC MONZA 9-6 (2-1; 3-1; 1-3; 3-1)

Nuovo anno, nuova prima di campionato, stesso identico risultato dell’anno scorso. Questa prima sconfitta brucia però molto di più viste le accresciute ambizioni dei granchi, con l’inedito triumvirato in panchina (Ingegneri, Frison, Nava) che viene sgretolato lentamente dai cartellini rossi dell’arbitro.
La partita in quel di Bergamo inizia però bene, con Squintani che trova un eurogol nei primi minuti di gioco; la squadra di casa però poco dopo si fa sotto e ribalta subito il risultato con i temibili Baldis; 2-1 prima frazione con le squadre ancora fredde e la partita in bilico.
Il vero e proprio break arriva nel secondo quarto, con Baldi L. che ancora realizza dal “dischetto”, opportunità che invece il Monza non coglie dall’altra parte, con Mazza che sbaglia, guarda caso proprio come l’anno scorso, il rigore. Una “doppietta” fulminante degli orobici crea un solco pesante tra le due squadre e, sul punteggio di 5-1 è Celli A. a diminuire il divario.
Nonostante la flemmaticità monzese e la dose di errori al tiro imperdonabile finora, si sente fiducia nell’aria e i granchi cominciano il terzo quarto con in mente l’idea di recuperare; è qui che, a tratti, riesce ad imporre il proprio gioco di ritmo e difesa, trovando una rinata fluidità offensiva. Mazza e Bestetti grazie a una splendida doppietta riescono a riacciuffare la partita sul punteggio parziale di 6-5 per i padroni di casa. E’ solamente il rigore sbagliato anche da Celli A. a non permettere di pareggiare il parziale.
Nel quarto ed ultimo tempo di gioco emerge tutta la frenesia e la poca lucidità dei monzesi che, a causa di un errore sulla difesa in prima linea di Pinca, concedono il minibreak orobico. Quello che succede poi ha dell’incredibile con Mazza che si ripresenta di nuovo sul “dischetto” sbagliando, portando a un totale di 3 il numero di rigori sbagliati nella partita. Da qui in poi i bergamaschi viaggiano sul velluto e poco alla volta, nonostante il secondo gol di Mazza in mezzo, riescono a costruirsi il vantaggio che gli permette di vincere la partita per 9-6.
Se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, è anche vero che Roma(e nemmeno Monza) è stata costruita in un giorno; da domani dunque la testa sarà al 10 Dicembre dove il Monza farà il suo debutto casalingo contro Busto e cercherà di riscattare questa falsa partenza con carattere.
Da segnalare in questo weekend “nero” il cambio di colori della cara vecchia “Chela monzese” e il debutto del buon Filippo Seravalli(rigorosamente con una “R”), oltre al ritorno tra i pali di una vecchia conoscenza, Costa.