18/12/2022

L’harakiri Monza questa volta non si completa.

AQUATICA TORINO-NC MONZA 8-9

(0-4;4-3;2-1;2-1)

Nella città che fa parte del “triangolo della magia nera” assieme a Londra e San Francisco (un ringraziamento al talismano Santo FrancescoMunno) i granchi interrompono la maledizione e trovano i primi 3 punti del campionato grazie anche al debutto stagionale di uno straripante Vezzoli tra i pali.

La partita inizia in maniera dirompente con la doppietta di Bommartini che punisce la difesa in un minuto; Mazza in ripartenza si divora il gol del 3-0; proprio lui é bravo a redimersi con una doppietta finalmente che sembra stroncare le corna del Toro.

Nel secondo quarto peró c’è un primo accenno di reazione da parte della formazione di casa che, dopo il rigore sbagliato da Celli D., trova il mini-parziale a favore di 2-0, prontamente annullato da Vignati, Bravissimo a farsi trovare pronto sul palo in due azioni praticamente consecutive. Il quarto si chiude sul 4-7 con Mazza che sigla la momentanea tripletta con uno sbalorditivo tiro che finisce sopra la testa del portiere.

Nel terzo quarto il ritmo cala drasticamente e i monzesi perdono un po’ di mordente offensivo, trovando un solo gol su rigore realizzato ancora da Mazza; l’attenzione difensiva rimane comunque tutto sommato sufficiente e il parziale, grazie anche alle sicure prese di Vezzoli, risulta solo di 2-1.

Punteggio dunque sul 6-8 prima dello sprint finale.

Ultimi metri da percorrere, ultima salita da fare con i quadricipiti in fiamme e la mente annebbiata dalla fatica; la squadra di Ingegneri, pur giocando di fatto una pallanuoto lenta e priva di fluidità, è pronta a mettere in campo tutta la propria “cazzimma” e, nei minuti finali, dopo esser stata raggiunta sul punteggio di 8-8 e aver rischiato anche la beffa finale, guadagna un ultimo uomo in più. Timeout dalla panchina. Schema pronto, ultimi 20 secondi per provare a vincerla con gli artigli, il movimento dei giocatori monzesi libera il temibile mancino di Celli A. che sceglie il momento perfetto per tirare fuori la sua freddezza e fulminare il portiere torinese, facendo implodere panchina, compagni e telecronisti. A nulla serve l’ultimo assedio della formazione di casa che trova il muro eretto da Vezzoli&difesa.

Partita che si chiude sull’8-9, punteggio che permette ai biancorossi di salire a 4punti in classifica, per passare delle festività più serenamente,