Anche a Busto arriva la sconfitta per la prima squadra

12/03/2023

Terza sconfitta consecutiva e quinta posizione in classifica per i granchi

BUSTO PN-NC MONZA 12-8

(4-3;2-2:3-2;3-1)

Non c’è due senza tre. Busto vince (con merito) la terza partita di fila risollevandosi dal pantano della bassa classifica. Monza perde la terza partita di fila (con la tuta black) avvicinandosi pericolosamente alle sabbie mobili della coda del campionato.

Quella che va in scena a Busto è una “partita” spenta e poco attenta (lo testimoniano i 12 gol subiti); nel primo quarto la partita è colpo su colpo, con i bustocchi bravi semplicemente a sfruttare i grossolani errori dei monzesi. A timbrare per gli ospiti ci pensano Mazza su rigore e Celli D. che con una doppietta nel solo primo quarto conferma il suo stato di grazia in fase offensiva. Nel secondo quarto il match rimane equilibrato, i biancorossi continuano a sciupare controfughe e tiri piazzati, ben parati dal portiere avversario, sempre ben attento, è infatti la sola doppietta di Mazza, freddo dal “dischetto“ a tenere ancorati i granchi ai padroni di casa.

Nel terzo quarto la formazione casalinga indirizza definitivamente un match nel quale la squadra di Ingegneri non è mai di fatto entrata; come nel primo quarto, tanti, tantissimi errori al tiro e ancora solamente Mazza (su rigore) e Celli D. a tenere a galla la propria squadra; rimangono ancora però evidenti le distrazioni, sia individuali che non e il punteggio prima dell’ultima frazione è di 9-7.

I piccoli spiragli di luce monzesi vengono immediatamente sgretolati nell’ultima frazione di gioco, dove i biancorossi commettono troppi falli da espulsione in momenti chiave, aprendo così a svariati gol in controfuga dei bustocchi, sempre lucidi e bravi ad approfittarne. Squintani prova ad accorciare le distanze con un gol, ma è tutto perduto, è un altro weekend grigio per i biancorossi. “Tabellone”che recita 12-8. La necessità ora è quella di ripartire già da lunedì con la testa al Torino, che all’andata fu la prima di tante belle vittorie consecutive.