I granchi riassaporano la vittoria contro Torino

Finalmente arriva la vittoria dopo 3 sconfitte consecutive

NC MONZA-AQUATICA TORINO 11-9

(2-3:2-2;3-3;4-1)

La “cabala” è una cosa seria. Non è un caso che sia sempre quella contro Torino la partita della rinascita, quella che permette ai granchi di riemergere dalle ceneri come la fenice. Nella splendida cornice della Bombonera in orario apericena i ragazzi di Ingegneri mettono in campo una prestazione finalmente solida.

Nel primo quarto, pronti via, Pinca trova il gol dopo essere stato ben pescato da Bestetti il quale a sua volta, poco dopo, trova la rete del 2-1 per i granchi, che si lasciano sorprendere dai due gol dei sabaudi, guidati dal titanico Balaz. Nel secondo quarto, che si chiude sul 2-2, si iscrivono al match anche Mazza (eterno rivale del numero 12 in calottina scura) e Celli A. che trova un magnifico jolly allo scadere.

A metà partita regna di fatto l’equilibrio, confermato anche nella terza frazione, che si conclude infatti sul 3-3; anche qui, Mazza prende in mano la partita con due reti (di cui uno su rigore conquistato da un Bestetti letteralmente indemoniato sulla fascia) e il suo “opposto” Celli A. , autore di una tripletta nella partita, segna ancora.

L’ultimo quarto si apre sul punteggio di 7-8 per gli ospiti e i monzesi decidono di iniziare a fare sul serio. Salis chiude la saracinesca, i marcatori limitano i boa avversari e ogni marcatura individuale porta a palloni recuperati, tiri deviati e gol in controfuga. Il gol che cambia la partita per i biancorossi è infatti quello di Mazza, che parte in contropiede e segna con un tiro preciso all’angolino. Poco dopo Celli A. gioca bene l’1-2 sull’espulsione guadagnata e infila il portiere torinese, riportando i suoi in vantaggio dopo più di due quarti. A vincere definitivamente la partita è Di Corato, sempre ben servito sul palo, che con una doppietta prende il toro per le corna e lo doma.

Partita che quindi si chiude sul punteggio di 11-9 permettendo così ai monzesi di uscire, per ora, dalle sabbie mobili della classifica. Servirà dare continuità a Genova con una bella prestazione, inebriati dalla brezza marina ligure.