26/03/2023

Vittoria fondamentale per la rincorsa ai playoffs.

SPORTIVA STURLA-NC MONZA 9-10

(0-0:3-2;1-2;5-6)

In terra ligure i granchi rispolverano la tuta black da trasferta e tirano fuori una prestazione degna di una squadra davvero di alta classifica.

Nel primo quarto le difese dominano in maniera incontrastata gli attacchi, che sbattono per 8 minuti contro un muro di cemento armato.

Nel secondo quarto è subito Capitan Montrasio a sbloccare le reti sorprendendo magistralmente il portiere avversario, autore di una grande partita, così come Salis. Taramasco per i liguri sigla la doppietta nel quarto e a rispondere è Vignati bravissimo a farsi trovare pronto per la girata sul

palo; a metà partita il punteggio è fisso sul 3-2 per i biancoverdi.

Il terzo quarto, a dimostrazione di come le difese siano di altissimo livello, si chiude sul basso punteggio di 4-4, con i granchi che riportano la gara in equilibrio grazie alle reti dei due bomber Mazza e Di Corato.

Tutto è apparecchiato per l’ultima frazione, nella quale il risultato è gli attacchi si sbloccano definitivamente:è Celli A. a realizzare subito bene dai 6 metri e a rimettere i suoi in vantaggio, dopo una serie di espulsioni, l’altro wonder kid monzese, Di Corato, realizza nuovamente e fa 6-6. Di nuovo vantaggio ligure con Licata, lasciato solo all’altezza dei 5 metri e pronta risposta ancora di Celli A.

Questo tira e molla dell’ultimo quarto viene interrotto solo dalla perfetta doppietta di Mazza che, nonostante un occhio malconcio, trova benissimo la rete, prima su rigore, poi in ripartenza; a tenere e consolidare questo break monzese, è Di Corato, ancora una volta bravissimo a muoversi sul palo e a concludere bene l’azione. A nulla serve l’ultima disperata rete della formazione di casa, i 3 punti, ancora una volta, sono dei monzesi, i quali si confermano così la bestia nera dei giovani ragazzi delll Sturla. Settimana prossima i granchi, contro il Cus Milano, dovranno replicare la vittoria, per eguagliare così il record storico di punti in una singola stagione.