02/04/2023

Vittoria dei granchi e record di punti pareggiato

NC MONZA-CUS GEAS MILANO 12-10

(1-3;4-1;4-3;3-3)

Alla Bombonera i granchi, alimentati dal latte + Danone, scendono in campo con il solo obiettivo di vincere il secondo derby stagionale. L’inizio della partita non è però dei migliori, i milanesi partono forte e si impongono per 3-1, con la sola rete di Pinca per il Monza; nel secondo quarto la squadra di casa si iscrive finalmente alla partita e sigla un parziale che pareggia i conti in un match che diventa sempre più ostico e rognoso, per via anche di un arbitraggio molto “british“. Ad andare in rete per il Monza sono Squintani, sugli scudi per tutta la partita, Mazza, che si conferma capocannoniere della serie B grazie ai suoi takeover e Celli A.

Al cambio campo il punteggio è dunque sul 5-4 per i granchi.

Nella terza frazione di gioco è ancora Mazza di fatto a prendere in mano le redini della partita e sigla una tripletta fantastica nel solo terzo quarto di gioco, portando i suoi sul +2, ben coadiuvato dal mancino Celli D. autore di una doppietta nella partita.

Nell’ultima frazione di gioco i monzesi sono perfetti nella gestione della partita, amministrano egregiamente la palla, in difesa rimangono ordinati e Salis tra i pali garantisce sicurezza alla squadra, ai gol dei milanesi arrivano le prontissime risposte di Squintani e Celli D. A chiudere del tutto la partita, è la tanto inusuale quanto chirurgia rovesciata di Orsenigo.

È dunque ufficialmente pareggiato il record storico di punti guadagnati in una singola stagione nella storia dell’NC Monza, con 4 partite ancora da giocare come fossero delle finali, con l’obiettivo sempre in testa di lavorare insieme per crescere e tirare fuori il meglio da ognuno di noi. Ora le squadre potranno approfittare della mini pausa pasquale per lavorare e preparare al meglio la partita contro il Vicenza.