15/05/2023

I granchi perdono ma mantengono comunque la seconda posizione

NC MONZA-PIACENZA PN 10-11

(2-1;2-6;2-2;4-2)

Nella fantastica cornice di una bombonera infiammata (grazie ai tifosi e ai ragazzi delle giovanili) il Piacenza si presenta con tutti gli effettivi a rapporto e gioca una partita professionale, cosa che per fortuna non accade a Sori, dove lo Sturla perde contro il Cus regalando il secondo posto ai brianzoli.

Nel primo quarto a Monza i ragazzi di Inge si mostrano pronti alla battaglia e vanno subito in vantaggio con le reti di Mazza e Celli D. che c’entra la rete dal perimetro. Nel secondo quarto arriva però il break piacentino arginato solamente dalle due reti del giovanissimi Di Corato, sempre bravo nella conclusione dal perimetro e sempre pronto sul palo. A metà partita il punteggio si chiude dunque sul 4-7.

Il terzo quarto serve ai bagai per rinfrescarsi le idee e per rimettersi in partita, grazie, come spesso accade, a una difesa più robusta; il quarto si chiude infatti sul 2-2 con le reti di Mazza (autore dell’ennesima tripletta) e Montrasio, che rispolvera uno dei suoi cavalli di battaglia, la mitica palombella da mano cattiva. Nell’ultima frazione di gioco arriva la roboante ma non sufficiente risposta del gruppo biancorosso; Pinca dà il via al ribaltone sfruttando bene l’assist di Celli A.

Mazza, ancora da fuori, purga la difesa piacentina e poi è bestetti a farsi trovare pronto siglando una doppietta in pochi minuti, con uno dei due gol degno della finale scudetto di pallavolo. Purtroppo,questa reazione non basta perché il Piacenza, professionale dall’inizio alla fine, sigla il gol finale del vantaggio a 1 minuto dalla fine. Si conclude così dunque la fantastica regular season monzese. Ci tengo infine a prendermi queste due righe per ringraziare tutta la società, i tifosi, tutti i compagni e gli allenatori che hanno reso possibile una stagione così bella ed avvincente; ora però arriva il bello, job’s not finished. Ad maiora.