Semifinali Nazionali Under16

19/07/2021

Sconfitta all'esordio col San Mauro per i granchietti

Chi ben comincia è a metà dell'opera. Così recita un vecchio detto. Purtroppo però, i granchi iniziano subito con un passo falso questa avventura nelle semifinali nazionali, compromettendo dunque la qualificazione. Il sorteggio non è stato dei più fortunati, ma si sa, prima o poi bisogna incontrare tutte le squadre. Vecchia conoscenza dei bianco rossi, e spesso bestia nera dei granchi, il San Mauro. I granchi comunque non giocano male. Pagano le troppe ingenuità, e la poca abitudine a giocare partite di livello, grazie ad un campionato lombardo povero di partite equilibrate (quest'anno solo 2 tempi con Como e 2 tempi con Dalmine). Troppo pochi per accumulare la giusta esperienza e malizia per una semifinale nazionale.

Venendo alla partita, Primo tempo:  i granchi dopo aver sciupato un uomo in più alla prima azione, incassano il primo gol in ripartenza. Difesa non perfetta e uno a zero. Il raddoppio arriva dopo pochi minuti, ma un rigore conquistato permette ai granchi di rimnare in scia. Passano altre due reti Napoletane prima di tornare a segnare una rete per il 2 a 4 che chiude il primo parziale di gioco.

Il secondo tempo è una fotocopia del primo. 2 reti per i granchi, 5 reti per il San Mauro, più bravo a sfruttare gli errori in difesa e a leggere velocemente il gioco. A metà gara il tabellino recita 4 a 9.  Nel terzo tempo succede poco o nulla. Il San Mauro, consolida il vantaggio con un parziale di 3 a 1 e ipoteca i 3 punti. La stanchezza di entrambe le squadre, abbassa il ritmo e il numero delle azioni da gol.

Il quarto tempo si chiude con il risultato finale di 7 a 15 grazie al parziale di 3 a 2 sempre per la squadra in calottina blu. Nessun parziale vinto per i monzesi e casellina dell'uomo in più che recità 1 rete fatta, nonostante le 9 espulsioni a favore. Troppo poco per restera attaccati in una semifinale nazionale.

Domani doppio match. Al mattino i granchi se la vedranno col Pescara, sconfitto 16 a 4 dal Perugia, mentre nel pomerggio, a chiudere il girone ci srà la sfida tra biancorossi. Perugia vs Nc Monza.