13/02/2022

8 - 4 (1-0; 1-2; 2-2; 3-1)

SEA SUB MODENA  – NUOTO CLUB MONZA

8 - 4  (1-0; 1-2; 2-2; 3-1)

Alle piscine Dogali, in Modena, va in scena la prima giornata del campionato di serie B 2021/2022 che vede la formazione casalinga, il Modena, ospitare i granchi monzesi in quello che  sulla carta, visti i risultati dell'anno precedente, sembrerebbe uno scontro impari, con la formazione emiliana reduce dai playoffs per l'A2 e il Monza reduce da una salvezza ottenuta nei playouts.

Nonostante ciò nella testa dei monzesi c'è tutt'altra idea, ed ecco quindi che nel primo quarto lo scontro assume le sembianze di una partita di scacchi, nel quale gli avversari si studiano, cercando di carpire punti di forza e debolezze di chi gli sta di fronte; il risultato è un primo quarto teso, giocato con grande intensità e attenzione da parte dei monzesi ma che vede la compagine di casa in vantaggio per 1-0 grazie a un rigore(primo di tanti) che nasce da un errore(primo di tanti, anzi tantissimi) in attacco dei biancorossi.

Il secondo parziale non si discosta poi così tanto da quello precedente, l'intensità è infatti ancora abbastanza alta ed è nuovamente un rigore a permettere ai modenesi di raddoppiare il risultato che lo triplicheranno poco dopo, guarda caso, con l'ennesimo rigore sull'ennesima distrazione monzese; a pochi minuti dalla fine del secondo quarto però finalmente il Monza accorcia le distanze dopo aver sciupato occasioni d'oro fino a questo momento e, neanche a dirlo, con il quarto rigore di giornata, realizzato da Celli Davide, si porta sul 3-1 prima del cambio campo.

Alla ripresa, dopo aver subito il momentaneo gol del 4-1 a uomini in meno, i Granchi si dimostrano in partita e determinati a lottare e con un "1-2" micidiale di Mazza si ritrovano sul 4-3. Quello che accade dopo è probabilmente lo "sliding door" di giornata: dopo un rigore conquistato con i denti da Vignati, Mazza si presenta sul "dischetto", mancando incredibilmente la battuta, commettendo così controfallo; l'azione immediatamente successiva il Modena, onorando la legge del "gol sbagliato-gol subito", trova l'ennesimo tiro dai 5 metri, realizzato anche questa volta. Punteggio dunque sul 5-3 dopo 24 minuti di gioco.

L'ultima frazione è probabilmente la più "disastrosa" per i biancorossi, che si trovano costretti adesso ad inseguire, spesso e volentieri affrettando la giocata, esponendosi così a ripartenze(con annesse espulsioni a sfavore) della formazione di casa che, con enorme lucidità e freddezza, stende il Monza sfruttando ogni occasione. Nulla può il portiere monzese Salis nonostante nei 36 minuti di gioco si sia fatto trovare sempre pronto e sul pezzo. Sul punteggio di 8-3 l'ultimo squillo dei granchi appartiene a Mungo che, senza paura e da debuttante assoluto in serie B, trova l'angolino giusto segnando il goal della bandiera che mette i titoli di coda a una partita il cui risultato risulta essere un po' stretto per gli ospiti per l'intensità e i valori espressi in acqua.

La squadra dovrà essere in grado di trarre insegnamento da questa cocente sconfitta, fare gruppo e unirsi per lottare al massimo delle proprie capacità; ora che è stata tolta la ruggine, c'è bisogno di fare legna(e punti) settimana prossima