NUOTO CLUB MONZA - SPAZIO SPORT ONE OSIO

20/02/2022

10- 5 (5-0; 0-2; 3-1; 2-2)

Finalmente la grande pallanuoto fa ritorno a Monza, dove i granchi fanno il loro debutto casalingo con il ritorno di un pubblico degno di nota e caldissimo. I monzesi, dotati di straordinario senso dello spettacolo, di fronte ai propri tifosi non deludono e partono subito a razzo con una grande azione su uomo in più finalizzata alla perfezione da Vignati; nel primo quarto poi una doppietta del solito Mazza, accompagnato dai gol di Squintani e Orsenigo permettono ai padroni di casa di imporsi fermamente sugli ospiti nonostante una gara spezzettata e ricca di espulsioni (26 in tutta la partita) e nervosismo.

Il secondo quarto è tutto bergamasco e la formazione ospite dimostra di avere la pelle dura riaprendo subito la partita con un parziale di 2-0 nato da errori marchiani dei padroni di casa puntualmente pagati a caro prezzo.

Grazie anche all’incredibile spinta emotiva del pubblico i biancorossi rimettono in chiaro le cose chiudendo di fatto i conti nel terzo quarto; una prodigiosa “palombella” di Celli D. e altri due gol di Mazza(intervallati proprio da un suo rigore sbagliato) permettono alla compagine monzese di allungare sul punteggio di 8-3.

Nel quarto conclusivo gli ospiti provano ad accelerare il gioco con qualche ripartenza in anticipo e qualche tiro forzato, ma il Monza si dimostra finalmente maturo e riesce a gestire il vantaggio, trovando il gol, nonostante la “maledizione” dei rigori, prima con Vignati che può così siglare la doppietta personale, assistito “al bacio” da un pittoresco passaggio di Orsenigo e poi, a 11 secondi dal termine, con una strepitosa azione in solitaria di Celli A. che fa esplodere di gioia il pubblico biancorosso.

La partita termina dunque sul punteggio di 10-5 grazie a una prestazione corale, solida e intelligente.

L’appuntamento adesso è a sabato prossimo nell’inedita cornice di Varedo, dove i granchi cercheranno di dare continuità di risultati e prestazioni contro una pallanuoto Como in cerca dei primi punti della stagione.