Vittoria sofferta in quel di Vicenza per i granchi

RANGERS VICENZA-NC MONZA 13-14

(2-2;5-3;3-5;3-4)

Nella trasferta più calda dell’anno i granchi mantengono vivo il proprio fuoco fatuo interiore e mettono in piedi una prestazione di resilienza, grinta e, perché no, di tecnica.

Nel primo quarto, nonostante i tanti errori in transizione difensiva dei monzesi, il punteggio si fissa sul 2-2 grazie alle reti di Mazza e Celli D.

Nel secondo quarto gli errori difensivi dei granchi vengono addirittura accentuati, con il break tennistico dei vicentini che si portano sul +2, tra le fila monzesi ancora a segno Mazza con la doppietta (uno dei due gol andrebbe visto e stravisto per la perfezione dell’esecuzione) aiutato dall’altro mancino, Celli A. anche lui come il fratello autore di una prestazione solidissima, soprattutto alla conclusione. A metà partita il punteggio si fissa quindi sul 7-5 per la formazione casalinga.

Nella ripresa non si ferma lo “show” di reti e di attenzioni difensive rivedibili; stavolta però sono bravissimi i monzesi a capitalizzare ogni singola occasione, aumentando anche notevolmente le percentuali sull’uomo in più. Alla metà circa del terzo quarto Pinca e Scotti Galletta si vedono sventolare un cartellino rosso forse eccessivo, dopo una amichevole zuffa, dal signor Pagani Lambri; da qui in poi la squadra di casa perde di fatto il loro uomo-guida, nonché il giocatore più esperto. Sono Bommartini, Mazza e i due fratelli temibili Cellis a siglare il controbreak monzese, con Salis che inizia a salir di livello e a chiudere le tapparelle.

Nell’ultimo quarto di gioco vengono definitivamente chiuse le saracinesche e i granchi ripartono in controfuga guadagnando espulsioni e metri di vantaggio, favorendo il gioco per le proprie bocche di fuoco,perfetti nello sfruttare i tiri piazzati e l’uomo in più. A poco serve l’ultimo sforzo vicentino, punteggio finale di 13-14, con il quale il Monza scrive il nuovo record di punti in una singola stagione, scrivendo di fatto la storia del club.