Il Monza vince a Lodi

08/05/2023

Conquista, in attesa di settimana prossima, il secondo posto, condannando il Lodi ai playout

SPORTING LODI-NC MONZA 12-16

(4-3;2-3;2-4;4-6)

L’NC Monza conquista, matematicamente, i playoffs e lo fa in grande stile, regalandosi altri 3 punti fondamentali nella rincorsa al secondo posto, condannando così Lodi ai playouts. La partita è maschia e caratterizzata da diversi errori difensivi delle due formazioni; già il primo quarto si chiude infatti sul 4-3, per i monzesi a segno vanno Mazza, bravo ad assorbire il contatto e concludere a rete dai 6 metri, Celli D. e Mungo, mattatore e uomo copertina di giornata con la sua tripletta personale. Nel secondo quarto la difesa monzese si sistema leggermente e riesce a ridurre il numero di gol presi, andando a segno ancora per 3 volte, ancora con Mungo, l’altro temibile mancino Celli A. su rigore e Vignati che rovescia in porta dai 2 metri.

Nel terzo quarto i ragazzi di Ingegneri siglano il break probabilmente decisivo della partita, portandosi sul +2 grazie ai tanti uomini in più guadagnati sui 2 metri e in controfuga. Sono infatti i tiratori monzesi a mettere il timbro sulla partita con Borghin bravo a far schioccare la palla sul palo e Mungo che sfrutta l’autostrada lasciatagli sul primo palo. Nell’ultimo quarto i granchi commettono errori difensivi abbastanza grossolani come nel primo quarto, la differenza è che stavolta l’efficienza offensiva è altissima. Mazza segna infatti la sua tripletta nel solo ultimo quarto, Di Corato pescato bene sul palo si fa trovare pronto e rovescia in rete e Celli A. chiude definitivamente i giochi, portando i suoi sul risultato finale di 12-16. Con il secondo posto momentaneamente conquistato (per via degli scontri diretti con Sturla) si deciderà tutto la settimana prossima, dove i granchi ospiteranno il Piacenza già primo in classifica.