I granchi vincono +7 il ritorno e volano in finale

NC MONZA-LERICI SPORT 13-6

(1-0;3-2;3-1;6-3)

È incredibile, non c’è altro da dire. Ci si potrebbe anchesolo limitare a questo per definire la stoica prestazione biancorossa di sabato. I granchi elevano il loro gioco a un livello che forse mai si è visto e rispondono a tutte le domande e i dubbi che ronzavano da giorni (da quale serie veniamo?). La Bombonera è gonfia come non mai, e bisogna fare i complimenti a tutti i nostri tifosi, anche a quelli “ibridi” che hanno deciso di presenziare pur vivendo in terra ligure, grazie davvero.

La partita inizia in un febbricitante clima di festa e misticismo e inizia nei migliori dei modi: rigore guadagnato, Mazza realizza, tutto da copione. Nel secondo quarto i coccodrilli lericini cercano di rimanere a distanza ravvicinata, ma i monzesi non smettono letteralmente mai di spingere sul pedale del gas; Di Corato si vendica del colpo proibito ricevuto in gara 1 e sigla la rete personale, lo imitano Celli A. e Mazza, che realizza forse uno dei gol più belli della stagione, con un fantastico alzo e tiro a sprigionare tutta la potenza possibile.

Al cambio campo il Monza sente l’odore del sangue e come i migliori predatori di mare, azzanna la preda e chiude definitivamente i giochi. Il parziale di 3-1 del terzo quarto infatti porta il risultato sul 7-3; ancora Di Corato segna una rete caparbia e Mazza lo segue, con una doppietta stavolta, saranno invece 6 le reti totali per il bomber monzese, in totale stato di grazia. Nell’ultimo quarto di gioco è festa grande ormai, i granchi suggellano la “monzese domination” e chiudono un parziale da punto esclamativo, sono infatti ben 6 le reti siglate nell’ultima frazione di gioco. Bestetti segna grazie alle sue solite entrate diaboliche, Vignati in versione rapace d’area di rigore ribatte in porta una seconda palla, Celli A. sigla il gol in controfuga che chiude ogni speranza per i liguri e Bommartini realizza su uomo in più da fuori, con un tiro al volo ben assestato. A proclamare la festa biancorossa è l’ultima rete di Mazza che parte in controfuga e fa esplodere di gioia ogni singolo tifoso presente in piscina. Il Monza vince 13-6 e stacca il ticket per la finale playoff, per continuare a sognare; vanno infine i complimenti alla squadra avversaria, in grado di mettere in piedi una semifinale playoffs così tanto avvincente. BRAVI BAGAJ, ci rivediamo mercoledì a Genova per bissare questa prestazione