01/06/2023

Ora i granchi si ritrovano con le spalle al muro in gara 2

CN MARINA CARRARA-NC MONZA 12-8

(3-5;3-1;3-1;3-1)

Gara 1 va al Carrara. Monza spreca un’occasione colossale per andare in vantaggio nella serie e lo fa nel più illusorio dei modi, con rigori sbagliati e tante, tantissime occasioni su uomo in più non sfruttate a dovere, per merito anche della formazione casalinga, davvero caparbia e precisa in fase difensiva.

Il primo quarto, stranamente, inizia in favore dei biancorossi che nonostante la tortuosa trasferta siglano un bel parziale di3-5, con la difesa ben registrata e l’attacco efficace; Mazza continua da dove aveva lasciato in gara 2 contro Lerici e sigla una tripletta nel solo primo quarto; lo seguono efficacemente Bestetti, indemoniato su quella fascia per tutta la partita e Montrasio che segna la rete su uomo in più trovando lo spazio giusto. Nel secondo quarto, di fatto, inizia la partita con la formazione toscana che inasprisce notevolmente i toni, tra proteste e colpi decisamente fuori dalla partita; a bucare la rete per i granchi è Vignati, che, caparbio, trova la docile palomba che si accomoda dietro il portiere avversario. Nel terzo quarto il Monza inizia a calare tanto, soprattutto dal punto di vista mentale e nervoso, ed ecco che infatti arriva un altro identico parziale dei toscani che si portano sul punteggio totale di 9-7, solo Bommartini segna nel terzo quarto trovando l’unico spazio concesso dall’attenta difesa carrarese. Nell’ultimo quarto si decide di fatto la partita, Pinca guadagna rigore al centro, Mazza va sul “dischetto“ per la terza volta e colpisce sola traversa; poco male perché poco dopo i biancorossi guadagnano un altro rigore, si presenta stavolta Pinca sui 5 metri ma la sorte è la stessa: errore. Da qui in poi il Carrara chiude totalmente la saracinesca, i granchi mollano il colpo disunendosi e la squadra di casa non può far altro che ripartire e sfruttare ogni occasione concessa dagli avversari. La partita si chiude sul 12-8, con il grande rammarico monzese per quella che era una occasione veramente ghiottissima. Adesso è fondamentale mettere da parte gli errori, lavorare in questi due giorni che mancano per farsi trovare pronti a gara2, con l’obiettivo di regalarsi, perché ce lo meritiamo, una gara 3 scoppiettante. Abbiamo le spalle al muro, è il momento di dare tutto quello che ci rimane. A presto bagai.