04/06/2023

In una cornice da brividi, il Carrara si guadagna l'accesso alla serie A2

NC MONZA-CN MARINA CARRARA 4-7

(1-1;3-1;0-3;0-2)

Il Monza perde gara 2, è vero; in A2 ci andrà il Carrara, vero anche questo, però questi playoffs ci hanno insegnato che siamo maledettamente bravi e che il nostro gruppo è più unito che mai e per quanto il fallimento possa bruciare dentro di noi, saremo bravi, ve lo garantisco, a indirizzare questo ardore negli allenamenti e nelle partite della prossima stagione, perché noi, con il nostro splendido pubblico (grazie ancora), vogliamo tornare a giocare in questi palcoscenici e speriamo di farlo con un esito diverso.

Gara 2 si gioca in una Pia Grande da brividi, gremita come non mai e i primi due quarti, proprio come in gara1, promettono più che bene. Nella prima frazione di gioco le squadre si studiano e la partita è dominata da nervosismo e difese ferree, a segnare per i granchi è infatti solamente Mazza. Nel secondo quarto i granchi sembrano poter prendere il largo anche grazie al crescendo del tifo sugli spalti; Montrasio sull’uomo in più realizza, con un gol fotocopia di gara1, Celli A. anche lui sfrutta la superiorità numerica e batte il portiere e infine Bommartini, esattamente allo scadere del quarto, trova il jolly che sembra poter indirizzare la partita. Sul cambio campo dunque il punteggio è sul 4-2 per i biancorossi.

Nel terzo quarto però si inceppa l’offensiva dei granchi che non riescono ad abbattere il muro carrarese, subendo così il decisivo contro-parziale dei toscani, che siglano un secco 0-3.A fine quarto il Monza ha l’occasione più ghiotta della giornata, l’arbitro assegna infatti il rigore ma, così come in gara 1, il Monza manca l’appuntamento con la storia e sbaglia sul dischetto con Mazza. Nel quarto quarto i toscani amministrano egregiamente, non perdono praticamente mai palla, addormentano il gioco il più possibile e segnano anche le due reti che allontanano definitivamente il Monza dal sogno della A2; anche qui il destino beffardo fa sbagliare un altro rigore ai granchi per riaprire la partita, il quarto nelle due partite di finale playoffs. È necessario dunque fare i complimenti al Carrara, che ha meritatamente vinto le finali playoffs e si giocherà quindi l’A2; i complimenti vanno fatti anche a noi stessi, alla società e a tutto il pubblico, veramente fantastico, GRAZIE. Adesso bisogna ripartire con questo spirito, con questo attaccamento, con questa voglia di sputare sangue per i propri compagni, per chi c’è stato prima di noi e anche per chi non c’è più. Un piccolo in bocca al lupo va poi fatto ai piccoli U16, U18 e U20, che a breve si giocheranno le fasi nazionali dei loro campionati, tenete alto il nome del Monza, forza bagaj!