Under 20 Vice Campioni D'Italia

31/07/2023

I monzesi vincono l'argento nel campionato nazionale U20

29-30/07/2023 - FINAL FOUR - Bologna.

Medaglia d'argento e titolo di Vice Campioni Nazionali U20. Termina con questo grande traguardo la Final Four di Bologna che ha visto l'NC Monza conquistare il secondo posto nazionale nella categoria Under 20, per la prima volta nella sua storia.

Sabato 29 la Semifinale nel derby lombardo con il Como Nuoto che ha visto i nostri granchi trionfare:

Dopo un inizio di studio a sbloccare la semifinale è il Como che si porta in vantaggio con un errore difensivo monzese subito riparato dalla doppietta Celli che chiude il parziale a favore. Nel secondo tempo è ancora Celli a segnare prima del break comasco che riporta il risultato sul 3 a 3. Ma i granchi non subiscono il colpo e vanno a segno con Bestetti e con il capitano biancorosso Remonti che con una bellissima doppieta chiude il parziale sul risultato di 6 a 3.

Al cambio vasca i biancorossi prendono il largo con lo strappo decisivo che decide la partita, ancora Celli apre le marcature seguito da Bestetti e Remonti (tripletta per il capitano), per i comaschi risponde Marchetti che sigla anche lui una tripletta. A fine tempo è ancora Celli, prima su uomo in più e poi con un bel tiro al volo, a portare il Monza a +4 prima del gran gol dalla distanza di Procopio che chiude il terzo tempo sul 11 a 6 e mette la partita in cassaforte. Nel quarto tempo la partita rallenta, segna Traballi per il Como e il solito Celli per il Monza coronando la sua grande prestazione con la sesta rete personale, nel mezzo due grandi rigori parati da Sabbatucci, subentrato nel quarto tempo all'ottimo Fumagalli.

NC MONZA-COMO NUOTO 12-7
NC MONZA: Fumagalli, Ongaro, Vignati, Ardolino, Vicardi, Rovis, Mungo, Remonti 3, Scapini, Celli 6, Procopio 1, Bestetti 2, Sabbatucci. All.: Nava
COMO NUOTO: Molteni, Sala, Bet, Vasco, Fornara 1, Traballi 1, Bigatti 1, Marchetti 3, Csiszar, Bianchi, Ghiolfi, Fontana 1, Bertotto. All.: Arnaudi
ARBITRI: Cavallini e Roberti Vittory
NOTE: parziali 2-1, 4-2, 5-3, 1-1.

Domenica 30 la Finale contro i padroni di casa del President Bologna che mostrano una netta superiorità fisica e portano a casa meritatamente la vittoria:

Parte forte il Bologna che con Mengoli e Barovic si porta subito sul 0-2, pronta risposta dei granchi monzesi con Bestetti che prima in superiorità numerica e poi con un tiro dalla distanza reallizza una doppietta, il gol di Gennari chiude il parziale con il vantaggio bolognese. Secondo tempo a favore dei padroni di casa che realizzano quattro gol, il Monza ci prova in tutti i modi ma va a sbattere contro il portiere bolognese Akmalov, che chiude completamente la porta e non sbaglia un intervento, l'unico gol monzese lo sigla Vicardi, che manda le squadre al cambio campo con il Bologna in vantaggio per 7 a 3.

Riparte la gara e il Monza non ha il tempo di reagire perchè di fatto si chiude la partita con una discutibile brutalità fischiata a Bestetti che obbliga i biancorossi a 4 minuti di uomo in meno che fanno prendere il definitivo distacco a Bologna che realizza nove reti contro le uniche due monzesi di Mungo e Celli, nel finale di tempo espulso anche capitan Remonti. Quarto tempo e l'inerzia non cambia, l'evidente superiorità fisica dei padroni di casa li porta a segnare ancora ben 5 reti, nulla possono più i biancorossi che si difendono con le uniche reti su rigore di Vignati e Rovis, che chiudono la partita sul risultato di 21 a 7.

Complimenti al President Bologna che ha meritato la vittoria.

Complimenti ai nostri ragazzi che per la prima volta nella storia del NCMONZA conquistano L'ARGENTO NAZIONALE NELLA CATEGORIA U20.

NC MONZA-PRESIDENT BOLOGNA 7-21
NC MONZA: Fumagalli, Ongaro, Vignati 1, Ardolino, Vicardi 1, Rovis 1, Mungo 1, Remonti, Scapini, Celli 1, Procopio, Bestetti 2, Sabbatucci. All.: Nava
COMO NUOTO: Akmalov, Sallioni 1, Calesini 1, Musolesi 1, Arigliano 1, Ricci, Barovic 1, Gennari 3, Mengoli 2, Andrè 3, Magalotti 2, De Simon 6, Previcini. All.: Campolongo
ARBITRI: Cavallini e Zedda
NOTE: parziali 2-3, 1-4, 2-9, 2-5.