03/03/2024

Sconfitta per 12-11 nel derby contro Cus Milano

CUS GEAS MILANO-NC MONZA 12-11

(3-2;4-3;1-2;4-4)

Nel lunch match di questa giornata va in scena il “superclassico” tra Monza e Cus Milano e i granchi, pur essendo teoricamente in trasferta, si ritrovano comunque tra le mura amiche della Pia Grande di Monza; questo però non basta a risvegliare gli animi dei biancorossi che giocano una partita tiepida, senza sprint e con poco pigli. Arriva così una sconfitta che pesa moltissimo per la classifica dei monzesi.

Nel primo quarto la squadra milanese si fa trovare subito prontissima e realizza ben 3 reti alle quali però il Monza risponde presente con Celli D. dall’altezza dei 6 metri e Orsenigo che si fa trovare pronto sul palo chiudendo così il primo parziale sul 3-2; nel secondo arriva un mini-break per la formazione di casa che porterà quindi il punteggio sul 7-5; a limitare i danni per i granchi sono Bommartini e Mazza (l’ultimo appena rientrato dalla squalifica per brutalità). Chiude la frazione Celli D. con la rete su rigore ben guadagnato in controfuga da Bestetti.

Sul cambio campo arriva finalmente un tentativo di reazione dei granchi che cercano in tutti i modi di accendersi e accendere il pubblico. Arriva anche il primo (e unico) parziale a favore per i biancorossi, che riescono finalmente a chiudere la difesa schierandosi egregiamente a zona, almeno per questi 8 minuti del parziale.

L’offensiva del Monza rimane però molto deficitaria e infatti arrivano solamente due reti, prima Borghin con una palombella chirurgica, poi Mazza con un tiro da fuori sfruttando la zona avversaria che concede spazio.

l’ultimo quarto è quello decisivo e i granchi sembrano farsi trovare pronti, cercano di alzare il ritmo ma, a differenza della precedente frazione di gioco, la difesa imbarca acqua e arrivano ben 4 reti avversarie, con 2 di queste in meno di 40 secondi che di fatto decidono l’intero incontro. Per il Monza segnano i due fratelli Celli (il più grande autore di una tripletta), seguono poi le reti di Bestetti, ancora una volta in controfuga e di Mungo che realizza con la conclusione al volo dai 6 metri; arriva però la beffa finale appunto con Maiolino del Cus Milano che realizza la rete e manda i suoi in paradiso, a nulla serve l’assedio finale del Monza che lascia punti fondamentali per strada; l’appuntamento è a settimana prossima dove l’NC Monza ospiterà il Verona in un match fondamentale.