17/03/2024

Classifica che inevitabilmente si complica per i granchi

RANGERS VICENZA-NC MONZA 9-8

(1-0;3-4;2-1;3-3)

A Vicenza si gioca una di quelle partite che segnano interi campionat; lo scontro è per la corsa ai playoffs e la squadra di casa sfrutta ogni singola dose di energia che arriva dal proprio pubblico e vince questo scontro con i biancorossi.

La prima frazione di gioco è spezzettata, lenta, di studio, e arriva infatti una sola rete per i vicentini con il Monza che mostra già le prime difficoltà al tiro. Arriva infatti solo l’1-0 per la formazione veneta.

Dopo pochi minuti dall’inizio del secondo quarto arriva però il raddoppio dei vicentini con un tiro dai 6 metri; è solo ora che ha di fatto inizio la partita per i granchi monzesi, con Celli che trova una rocambolesca autorete di Scotti Galletta che appoggia la palla nella propria porta; arrivano altre 3 reti per i monzesi nel quarto con Squintani che trova un preciso fendente su uomo in più. Poi è Mazza che, liberato al tiro dal passaggio di Celli D. riesce a sfruttare la costante difesa a zona degli avversari e a punire con una rete fulminea. Segue infine il rigore realizzato da Mazza che permette così di chiudere il primo tempo sul risultato di 4-4.

Il terzo quarto, forse quello più cruciale in questo sport, ricalca le orme del primo e il Monza perde la sua efficacia in fase offensiva, concedendo qualche controfuga di troppp agli avversari. Il parziale è di 2-1 per i padroni di casa con la sola rete di Celli A. con alzo e tiro dai 6 metri. Da segnalare in questa frazione l’espulsione definitiva di Bommartini dettata dalla seconda simultanea della partita.

Nell’ultima frazione di gioco toccano dunque turni straordinari in marcatura per Borghin in un quarto caratterizzato da continui botta e risposta tra le due squadre. Arriva subito la rete di Bestetti che pareggia il risultato del match in apertura di quarto, poi è Celli D. a realizzare infilando dai 6 metri sulla zona avversaria ma ad ogni gol dei granchi, il Vicenza risponde a tono e mantiene il controllo del match; trova l’8-8 Vignati a 3 minuti dalla fine inerpicandosi tra le braccia avversarie e insaccando in rete ma, come in tutta la partita, il Vicenza torna in vantaggio a 1 minuto dalla fine e chiude il match sul 9-8.