08/04/2024

Piacenza batte Monza in uno scontro avvincente

PIACENZA PN 2018-NC MONZA 9-8

(2-2;2-3;1-1;4-2)

In quel di Piacenza va in scenaun grandissimo spettacolo, purtroppo per i granchi però il risultato finale non rispecchia l’impegno e la forza di volontà messi durante tutto l’arco della partita. Arriva la vittoria per gli emiliani che, per fortuna, non condanna i monzesi alla zona playout visti i 3 punti ottenuti dal Verona in quel di Bergamo.

Nel primo quarto del match viene fuori una partita di scacchi, con le squadre che sono brave ad alternare brevi fasi di pressing ad altre fasi di zona, con i due portieri che, sempre attenti, respingono svariati tiri degli attaccanti. Per i biancorossi segnano Celli D. sul primo palo avversario e Mazza che realizza dal dischetto.

Nella seconda frazione il Monza mette il muso davanti con un gran colpo di reni e lo fa con 3 marcatori diversi, nonchè le 3 principali bocche di fuoco dei lombardi: Mazza, ancora su rigore, Celli D. e Celli A. che trova un gol roboante, di pura esplosività e potenza, dopo un’ottima difesa monzese. A metà partita il punteggio è dunque di 4-5 per i granchi.

Il vantaggio viene di fatto consolidato dai biancorossi con il terzo parziale di gioco che, ancora una volta, mostra l’ottima attenzione difensiva dei granchi, che pur peccando di poca lucidità nella fase offensiva, riescono a strappare un parziale di 1-1 con la rete di Mazza il quale spacca la porta dall’altezza dei 6 metri su una transizione mal difesa dai piacentini.

Nell’ultimo quarto esce fuori il Piacenza e in particolare Roveda, autore di ben 3 reti, decisive, per la formazione casalinga. Arriva infatti un pesante parziale di 4-2 che non concede al Monza neanche 1 punto. Sono due le reti monzesi, ed entrambi forniscono qualche flebile speranza per la squadra di coach Ingegneri; le marcature sono siglate dai due giovani punti saldi della juniores e della prima squadra, Celli A. (autore di una doppietta, come il fratello Davide) che punisce con un perfetto fendente dal lato del campo e Vignati, che trova la rete staccandosi dalla marcatura avversaria. Purtroppo poi, sul -1, i sogni di gloria biancorossi si infrangono sulla traversa-linea imbeccata da Celli A. a pochi attimi dalla fine del match.