Il Monza conquista finalmente i 3 punti contro il Novara

15/04/2024

Netta vittoria per 14-4 che condanna matematicamente il Novara alla serie C

NC MONZA-WATERPOLO NOVARA 14-4 (4-0;2-1;3-1;5-2)

I granchi sono alla ricerca di vittorie e punti e finalmente, dopo diverse giornate, arrivano i 3 punti tra le mura casalinghe contro la Cenerentola del girone, Novara, la quale dopo questa sconfitta è matematicamente condannata alla retrocessione in serie C. I biancorossi iniziano la partita nel migliore dei modi, non concedendo reti agli avversari e realizzando 4 reti nel primo quarto: apre le marcature Vignati che segnerà poi altri due reti nell’intero match, lo segue Mazza con la doppietta nel solo primo quarto e Montrasio, a rete con il solito marchio di fabbrica da uomo in più. Nella seconda frazione di gioco i biancorossi alzano il piede dall’acceleratore ed è solo Vignati con la doppietta a tenere viva l’offensiva monzese, gol di “rapina” prima e in controfuga poi permettono alla formazione di casa di portarsi sul 6-1 a metà partita.

Con il risultato praticamente archiviato, la partita diventa più facile per la formazione di Ingegneri, arrivano tante controfughe e tante occasioni per segnare; arriva la doppietta di Celli D. che sfrutta prima una conclusione da fuori e poi, imbeccato bene sull’inserimento, non sbaglia davanti alla porta. Il terzo gol della frazione appartiene invece a Bestetti che da qui in poi riuscirà sempre a sfuggire in controfuga alla difesa piemontese.

Nell’ultima frazione di gioco ci sono letteralmente delle praterie per il gruppo monzese che sfoggia la propria linea verde, con Rovis che sigla la prima rete nel campionato di serie B su un’entrata realizzata con i tempi perfetti. Poi Bestetti ancora mette il turbo e conclude la propria tripletta personale con altre due reti in controfuga; Squintani guadagna espulsione al centro e poi è lesto a sfruttare l’assist di Fontana e realizzare sul palo; lo stesso Fontana chiuderà poi i giochi con la rete sulla sirena sfruttando l’alzo e tiro dai 6 metri. 14-4 e 3 punti conquistati dai granchi. Ora sarà fondamentale la partita di Torino per capire il destino della squadra brianzola.