13-11 per Torino e ora i playouts iniziano ad avvicinarsi sensibilmente

AQUATICA TORINO-NC MONZA 13-11

(1-2;3-3;4-4;5-2)

Arriva l’ennesima delusione della stagione biancorossa, stavolta è però la più pesante di tutte, perché condanna i granchi alla zona playouts con il rischio di dover affrontare quest’ultimi che si fa sempre più vivo.

La partita, a dire il vero, inizia anche piuttosto bene, l’approccio è quello giusto e la squadra è concentrata, aiutata da Mazza che trova subito la doppietta che porta in vantaggio i granchi. Una sola è invece la rete siglata dai torinesi grazie anche a un Salis in forma smagliante durante tutto l’arco del match. Nel secondo quarto i granchi sembrano poter reggere questo ritmo e sono sempre loro a comandare l’incontro rimanendo costantemente avanti nel punteggio. Arrivano 3 reti per parte e per il Monza ci sono 3 marcatori differenti: Montrasio sfrutta il suo solito tiro da fuori sul primo palo, Celli D. trova la reta da fuori e poi, a far chiudere il quarto in vantaggio ai monzesi è Catalano, al debutto stagionale e al ritorno dopo 2 stagioni di assenza. Tira infatti indietro le lancette del tempo e trova una rete caparbia da boa evitando anche l’uscita tempestosa del portiere avversario. 4-5 a metà partita dunque in quel di Torino.

Nella terza frazione di gioco inizia di fatto a materializzarsi l’incubo biancorosso: arriva paradossalmente infatti un break di +3 per la squadra in trasferta grazie alle reti in pochissimi minuti di Mazza che sembrano ipotecare il risultato per la squadra di Ingegneri. Da qui in poi, incredibilmente, il nulla. Il Monza sbaglia tante opportunità, inizia ad affrettare giocate che non sono realizzabili e si disunisce piano piano sgretolandosi ad ogni gol subito. A limare queste difficoltà portando il punteggio sul 8-9 è Vignati con il gol in controfuga. Nell’ultima frazione, quella dedicisiva, la formazione di casa preme sull’acceleratore e il Monza, di contro, non fa assolutamente nulla per provare a fermare la macchina piemontese. Arriva infatti un tremendo parziale di +3 che taglia le gambe dei giocatori ospiti. Neanche le reti di cattiveria e caparbietà di Celli A. e Vignati salvano infatti la squadra da una debacle pesante, la partita si conclude sul 13-11 per il Torino. C’è da cambiare a tutti i costi atteggiamento e carattere in vista delle prossime due partite, fatali per il destino del gruppo.