Saranno playout per la prima squadra dell'NC Monza

29/04/2024

Sconfitta casalinga contro l'Imperia che condanna definitivamente i granchi al limbo dei playout

NC MONZA-RN IMPERIA 57 8-10

(4-1;2-3;1-3;1-3)

Ancora una volta siamo qui a dover raccontare una sconfitta in una partita che, proprio come Torino, vedeva in vantaggio i monzesi di diverse lunghezze. Anche stavolta arriva il rientro della formazione ospite e gli zero punti guadagnati dai granchi.

Nel primo quarto fila tutto liscio, arriva subito il break monzese che rimonta la rete iniziale di Rocchi dell’Imperia. Per la formazione casalinga apre le marcature Vignati che da boa gira il marcatore e, dopo aver ripreso la palla sfuggitagli nell’azione, insacca con la palomba a superare il portiere avversario, che non potrà nulla in occasione delle due reti di Bestetti, pronta a schiaffeggiare la palla su un’entrata e Celli A. su rigore. Nel finale di frazione arriva anche la sorpresa, con il gol da metà campo da parte dello stesso Celli A. che trova impreparato l’estremo avversario. Nella seconda frazione Imperia si fa sotto, ma il Monza sembra comunque, almeno per ora, riuscire a gestire la partita, arrivano 2 reti per i granchi con capitan Montrasio che cerca di smuovere i suoi e Celli A. A metà partita il tabellone recita dunque il punteggio di 6-5 in favore del Monza.

Dal terzo quarto in poi si spegne la miccia offensiva, arrivano infatti 2 sole reti negli ultimi due quarti, quelli di fatto decisivi; i granchi sbagliano due rigori consecutivi, compiono banali controfalli, sia a boa che nei trasferimenti e tutto questo non può che giovare alla squadra ligure che si ritrova addiritura in vantaggio dopo essere stata sotto nel punteggio per tutta la partita. La sola reta monzese è firmata da Borghin che sigla il gol dopo uno dei pochi movimenti dell’attacco biancorosso atto a rompere la difesa a zona avversaria. L’ultimo quarto di gioco inizia con il -1 per la squadra allenata da Frison (coach Ingegneri squalificato dalla scorsa partita in quel di Torino); l’attacco però, proprio come nel terzo quarto, è completamente statico, sterile e anche impaurito. Le conclusioni sono imprecise e spesso preparate in maniera frettolosa e questo espone anche la difesa casalinga a ulteriore stress e, dopo i tanti montanti colpiti dall’Imperia, arrivano le reti dei liguri che siglano un altro parziale di 1-3 come nel terzo quarto. Il Monza non trova neanche una rete in “movimento” nell’ultimo quarto, siglando solamente la rete su rigore con Celli D.

Arriva la sconfitta per 8-10 che di fatto condanna il Monza ai playout.

Bisogna invertire ora la marcia per proteggere quel che è stato guadagnato con tanta dedizione, fatica e passione ormai tanti anni fa. Lo dobbiamo prima a noi stessi, perché conosciamo bene le nostre potenzialità, e poi a tutti i ragazzi delle categorie giovanili che ci seguono, per i quali dobbiamo essere da esempio.