sconfitta per 15-9 contro Metanopoli e playouts in vista per il Monza

WP MILANO METANOPOLI-NC MONZA 15-9

(6-2;2-3;3-1;4-3)

Si arriva alla conclusione di una regular season particolare, con un girone di ritorno che ha portato nelle saccocce del Monza solamente i 6 punti contro Novara e Verona, evidentemente non sufficienti per permettere la salvezza diretta. È buffo e paradossale dover parlare di salvezza e playout dopo la scorsa stagione, ma tant’è. Dobbiamo essere in grado di trarre il meglio da queste situazioni, capire che nulla ci verrà mai regalato e che è necessario sudare, assieme, per raggiungere i nostri obiettivi.

Tornando alla partita, che purtroppo ha poco da dire sul piano della classifica, arriva una rotonda sconfitta per i monzesi che non riescono mai a spingere realmente sull’acceleratore. Nel primo quarto arriva subito il parziale che poi deciderà l’intero match: 6-2 per i padroni di casa limitato solamente dalle due reti del solo Mazza, unico faro della fase offensiva monzese, troppo sterile e troppo lenta nel primo quarto. Arriva l’accenno di reazione nel secondo quarto con le reti di Bestetti e Vignati, entrambisi involano in controfuga e chiudono l’azione a dovere, con la rete. Il controparziale monzese è arrotondato a 3 reti da Celli A. che trova la parabola perfetta superando il portiere con il pallonetto. a metà campo il punteggio è dunque di 8-5, con la partita ancora viva.

Da qui in poi i granchi perdono mordente e anche la partita diventa meno intensa, le squadre si adeguano a un ritmo nettamente più basso e la cosa sembra giocare molto ai milanesi, che riescono a gestire palloni e ritmi in maniera ottimale, difendendo anche impeccabilmente nel terzo quarto, lasciamo ai granchi una sola rete, per di più su uomo in più, realizzata da Vigna in uscita dal palo.

Nel quarto ed ultimo quarto di gioco le maglie difensive delle due squadre si allargano notevolmente e arriva un totale di 7 gol, di cui 3 per il Monza. A segnare sono Mazza e Celli D. aiutati da Mungo, che fredda il portiere avversario su una transizione veloce dei monzesi. Arriva il 15-9 per Metanopoli, risultato che non vale nulla ai fini dell’ormai decisa classifica: saranno playouts per i granchi, che affronteranno Perugia in uno scontro che vale di fatto la sopravvivenza nella categoria . Bisognerà lottare tutti assieme, anche assieme al grandissimo pubblico che ci ha sempre spinto verso i nostri traguardi. Ora ci sarà una settimana di stop dal campionato per prepararsi al meglio in vista del Perugia.