NUOTO CLUB MONZA - PLEBISCITO PADOVA

05/06/2022

10-12 ( 2-1; 1-3; 4-5; 3-3 )

Altra partita, stesso risultato: i ragazzi di coach Ingegneri (oggi di Frison) mancano ancora la vittoria ma, stavolta, fanno un'ottima prestazione, cadendo di fronte alla squadra più forte del campionato, attrezzata per il ritorno in categoria superiore.

Pronti via, nel primo quarto è Bommartini con il suo solito tiro sul primo palo a siglare il vantaggio monzese allo scadere di un uomo in più. L' 1-1 arriva però poco dopo, sempre su uomo in più; a chiudere il quarto Bestetti, dimenticato totalmente dalla difesa avversaria, segna su una controfuga di fatto partita dal pozzetto.

Il secondo parziale è tutto padovano, ed è qui che il Monza perdono di fatto la partita, portandosi dietro questi 2 goal di svantaggio; l'unico gol monzese del quarto è infatti di Mazza che realizza il gol a 25 secondi dallo scadere della prima metà di gioco. Al giro di boa dunque punteggio sul 3-4 per la formazione ospite che trova il gol della beffa a 6 secondi dalla fine.

Nel terzo quarto, come spesso accade, la partita si accende emotivamente e Pinca, dopo aver guadagnato espulsione, si fa trovare pronto sul palo sfruttando il bel passaggio di Borghin; 1 minuto dopo, sbagliando clamorosamente, l'arbitro fischia un rigore dubbio che i padovani puntualmente non sbagliano. L'azione successiva però sale in cattedra Borghin e trova il suo primo goal, con un bel tiro da fuori, è ancora però un rigore a permettere ai veneti di passare in vantaggio. Ed è proprio qui che arriva il break degli ospiti, che trovano un fulminante +3 che potrebbe tagliare le gambe ai granchi, i quali reagiscono però prontamente mostrando la propria determinazione in un momento non facile: sono infatti Borghin e Mazza, autori rispettivamente di una doppietta e di una tripletta, a ridurre lo svantaggio, col punteggio fisso sul 7-9.

Nell'ultima frazione di gioco i granchi provano il tutto per tutto ed è subito Vignati, sfruttando lo spazio dal palo, a siglare l'8-9. A questo punto il Padova cerca di chiudere la partiita e prova a farlo con un altro break, trovando ancora il +3. con un moto d'orgoglio i biancorossi reagiscono di nuovo, mostrando a tutti la propria resilienza grazie al goal prima di Mazza e poi di Squintani, che trova il rimbalzo giusto da posizione difficilissima. A chiudere però i giochi, su un uomo in più fantasioso sancito dall'arbitro è Conte, che sigla il 12-10, risultato con cui si chiude una partita che espone a tutti le potenzialità, soprattutto in futuro, del gruppo monzese.