NUOTO CLUB MONZA - SPORTING LODI

24/05/2022

10-11 ( 2-3; 1-0; 4-4; 3-4 )

In una tiepida Bombonera si gioca un Big Match bollente tra Monza e Lodi, con la formazione di casa volenterosa di mostrare il proprio valore e di rivendicare il risultato pesante dell'andata.

La partita inizia subito nel peggiore dei modi, con un rigore per i lodigiani realizzato alla perfezione da Maiolino.

Sarà Celli D. autore di una tripletta nella partita, a pareggiare subito i conti per dare un segnale importante; è Lodi a trovare il secondo e il terzo gol con la doppietta di Carpanzano, Mazza su un rigore ben conquistato a boa trova il gol che accorcia le distanze.

Il secondo quarto è quello più "spento" a livello di gol, ma, tra controfalli e uomini in più ben sfruttati, Celli A. trova il gol anche grazie alla deviazione fortunosa del difensore lodigiano. Punteggio a metà partita sul 3-3, grande equilibrio, grande intensità e ottime difese da parte di entrambe le squadre.

Dopo aver scaldato gomme e motori le monoposto monzesi, rigorosamente biancorosse, trovano il primo vantaggio della partita, ancora grazie a Celli D. a pareggiare subito i conti è, neanche a dirlo, Maiolino; botta e risposta costante e ancora Celli, in formissima, trova il suo terzo gol di giornata. Poco dopo arriva anche il primo break di giornata per i monzesi, con Mungo che trova letteralmente la palomba perfetta, sfruttando bene lo spazio lasciato davanti a sé; Miscioscia obbligato quindi a chiamare timeout per raffreddare le braccia dei granchi. Il "minuto" dei lodigiani frutta ed è infatti un 1-2 letale a permettere alla formazione ospite di riacciuffare la partita sul 6-6. dopo un'espulsione fischiata al portiere del Lodi, Inge chiama il suo timeout tra mille proteste e incomprensioni con l'arbitro e Di Corato trova benissimo l'angolino basso e il nuovo vantaggio; il quarto si chiude però con il pareggio di Vigotti, lasciato troppo solo dalla difesa di casa.

Nell'ultimo quarto si decide la partita, entrambe le squadre lo sanno e non vogliono sbagliare. La frazione di gioco si apre  come la prima, con rigore realizzato di Maiolino e Vezzoli che riesce solo a sfiorarla. Tempo 30 secondi e Vignati a boa, su una palla sporca, riesce a tirare fuori il massimo con un dolcissimo tiro che supera il portiere. Capitan Bommartini trova l'incrocio dei pali con un tiro precisissimo che punisce la difesa avversaria, vantaggio Monza sul 9-8. La festa dura meno di un minuto perché arriva l'ennesimo pareggio lodigiano; Mazza, su uomo in più trova un tiro che regala la gioia a tutta la Bombonera, adesso più calda che mai. Nel momento piùteso della partita Mazza si butta bene dentro i 2 metri ma il suo tiro trova solamente la traversa e nelle azioni dopo arriva l'ennesimo pareggio, ancora di Maiolino, vero mattatore di giornata in grado di fare la differenza. Nel momento più teso della partita il Monza concede, a 22 secondi dalla fine, troppo spazio al mancino Rossi che trova il gol della beffa, 10-11 in favore di Lodi. Dopo il timeout, i padroni di casa provano il tutto per tutto, attaccando anche con  il numero uno Vezzoli che, dopo il tiro di Mazza, si ritrova il pallone tra le mani e non si fa pregare, provando il tiro che purtroppo esce di pochissimo:

Sfumano così di fatto, dopo una bellissima partita, questi 3 punti che il Monza piano piano stava assaporando durante la partita.