Il Monza torna alla vittoria sconfiggendo lo Sporting Lodi

13/02/2023

La squadra di Ingegneri supera la bestia nera lodigiana per 9-7

NC MONZA-SPORTING LODI 9-7

(2-3;1-0;2-3;4-1)

Si torna nella casa del granchio e si torna a vincere in pieno stile monzese, rimanendo aggrappati alla partita fino alla fine. Così come contro il Cus Geas, i brianzoli rompono la tendenza storica e battono i lodigiani, cosa che prima d'ora non era mai successa.

La partita inizia con un rigore per gli ospiti realizzato dal mancino Roveda, subito pareggiato dal rapace d'area Bommartini, il quale anche oggi si conferma in grado di fare male ai portieri avversari, con la sua doppietta. La prima frazione di gioco si chiude sul 3-2 per i Lodigiani, con il secondo gol monzese che è figlio del braccio destro di Mazza, bravo a scongiurare le difficoltà dal "dischetto". Nel secondo quarto, a farla da padrone, oltre a un riflesso accecante incombente sulla Bombonera, sono le difese cementificate delle due squadre lombarde; solo Di Corato, su uomo in più, pone fine alla carestia di reti.

Cambia il campo, cambia il riflesso sull'acqua, cambia la prolificità offensiva dei biancorossi; ancora Mazza pareggia i conti, ancora una volta su rigore, il primo vantaggio della formazione casalinga arriva ancora con Bommartini, che con un bel tiro a rimbalzo da lontano purga la difesa lodigiana; il terzo quarto è un continuo tira e molla, che si conclude con il punteggio di 5-6 per la compagina allenata da Miscioscia. Nell'ultima frazione, grazie alle parate di Vezzoli, gli aggiustamenti difensivi-tattici di Ingegneri e la precisione al tiro dei brianzoli, arriva il parziale definitivo, guidato dai terribili giovani del ricco vivaio monzese; sono infatti Bestetti, con delle nuotate degne di un velocista e Di Corato(autore di una prestazione difensiva decisiva) aiutati dai veterani Mazza e Celli D. a chiudere la partita sul 9-7. L'obiettivo adesso è sabato prossimo, contro il Piacenza, per provare a sognare in grande.