Vittoria importantissima contro Varese ON: 12-10

XII giornata (terza ritorno)

NC Monza - Varese ON: 12-10 (4-3/2-1/4-2/2-4)

NC Monza: Cozzi, Bommartini 81), Orsenigo (2), Catalano, Giorgetti, Ingegneri, Mazza (2) Di Lernia, Montrasio, Erbicella (2), Barzon (4), Celli (1), Squintani.

Varese ON: Introzzi, Spoto, Colombo (1), Violini A., Ferreccio, Soave, Violini L. (5), Sole, Fidanza, Fedrigo (1), Marino (3), Birigozzi, Greco.

I Granchi conquistano alla Pia Grande l’unico risultato consentito dalla situazione in classifica: la vittoria. Tre punti che permettono di risalire una china che si era fatta pericolosa e guardare al resto del campionato con un po’ di sano ottimismo in più.

Il settebello monzese è riuscito a mettere all’angolo i cugini vicecapolista di Varese nonostante una pessima partenza (0-2) nei primi due minuti, subito recuperata con un controbreak di +4. I ragazzi di Frison sono poi riusciti a mantenere il vantaggio per tutto il match, arrivando fino ad un distacco di 5 reti verso la fine del terzo quarto. Negli ultimi otto minuti i varesini hanno tentato il tutto per tutto portandosi fino a - 2 con i biancorossi che sono riusciti a tenere la diga.

Curiosità: i monzesi non sono riusciti a segnare nemmeno una rete durante la superiorità numerica di 4 minuti dovuta all’espulsione per brutalità del numero 2 avversario Spoto (all’inizio del secondo quarto), riuscendo invece a subirne una.

“Questa vittoria è un bel colpo per il morale ma ora serve continuità”, ha commentato il capitano Matteo Dilernia.

“Abbiamo sette partite davanti - ricorda coach Frison - e a parte quella con Brescia, dobbiamo riuscire ad infilare un filotto di risultati utili. Vogliamo abbandonare al più presto il terz’ultimo posto che porta allo spareggio play out con la penultima e provare a vedere fino a dove arriviamo. Un posto per i play off è solo 3 punti sopra l’attuale classifica e può succedere di tutto."

Sabato prossimo (ore 13.30) i granchi sfideranno un’altra vicecapolista, la Mestrina, nell’impianto della Plebiscito Padova. All’andata finì 4-4.