NUOTO CLUB MONZA- AQUATICA TORINO

03/04/2022

7- 5 ( 1-1; 2-1; 1-3; 3-0 )

Nella bolgia meravigliosa e trascinante della Bombonera si gioca una partita di fondamentale importanza e i granchi si dimostrano pronti a vincere e determinati.

La partita inizia un po’ in sordina, difese molto chiuse e attacchi sterili; la partita si sblocca infatti dopo 4 minuti abbondante quando Mazza realizza un rigore perfetto, pareggiato dopo poco dal realizzatore più efficace del Torino, Maric.

Nella seconda frazione di gioco la partita e la folla sugli spalti iniziano a surriscaldarsi, arrivano le espulsioni(tra cui anche un rosso diretto per Maimone a causa di proteste) e i gol aumentano di numero; è proprio qui che si capisce che sarà un Mazza-show, è lui infatti a siglare altri due gol con tiri precisi e potenti, prima su uomo in più e poi a uomini pari. Nel finale di quarto il numero 11 avversario Paletti accorcia le distanze. Al giro di boa del match risultato dunque sul 3-2 per i padroni di casa.

Il cambio campo, accompagnato ancora da cori, trombette e tifo sfrenato, porta male si biancorossi che nel terzo quarto vivono il loro momento più delicato: infatti una doppietta di Maric e un altro gol di Paletti, intervallati dal solo gol di un Mazza in stato di grazia chiudono il quarto sul punteggio di 4-5 in favore degli ospiti.

Nell’ultima frazione di gioco i biancorossi hanno il compito di far prevalere il fattore casa e non mancano all’appuntamento: un bel rigore guadagnato da Pinca grazie a una palla immaginifica di Celli infatti permettono ai monzesi di riacciuffare la gara, e a Mazza di siglare la sua momentanea cinquina; con l’inerzia tutta dalla propria parte la compagine casalinga, su un uomo in più finalmente ben sfruttato libera Mazza al tiro che, ovviamente, non si tira indietro e c’entra un angolino che fa impazzire di gioia letteralmente tutta la piscina provocando un boato non indifferente; la ciliegina sulla torta arriva a 1 minuto e 36 dalla fine della partita, quando il giovanissimo Di Corato trova il gol che di fatto chiude la partita e manda in paradiso i granchi. La partita si conclude su un importante punteggio  di 7-5 che fa volare il Monza a 12 punti in classifica; unica grande pecca della partita è il dato tremendo su uomo in più dei monzesi, il quale recita un 2/12 sul quale si dovrà lavorare molto, in vista anche della partita di settimana prossima, contro il Cus Milano, terzo in classifica a 16 punti.