22/01/2023

Ennesima rimonta di grinta della prima squadra

CUS GEAS MILANO-NC MONZA 9-11

(5-1;1-3;3-3;0-4)

Il Monza si ritrova stranamente in trasferta pur giocando nella cara Bombonera, allestita non senza difficoltà dalla squadra avversaria...(grazie Adamo). Nonostante queste prime difficoltà la partita inizia e sembra anche sui binari giusti, con Mazza che dopo pochi secondi realizza immediatamente il rigore; da qui in poi sparisce nettamente dal campo la squadra di coach Inge e, come la settimana scorsa, si ritrova sul 5-1 in un batter d'occhio, parziale dovuto a una difesa molle, piena di distrazioni, combinata a una fase offensiva lenta e molto poco precisa.

Nel secondo quarto la compagine monzese inizia ad ingranare, esattamente come settimana scorsa aggiusta difesa e mira; dopo pochi secondi Celli A. trova il gol che riavvicina le due squadre, sono poi Bestetti e Di Corato su uomo in più con due belle conclusioni a completare il "tris di giovani" che portano il risultato sul 6-4.

Ad inizio terzo quarto arriva quello che probabilmente è il momento più critico della partita, con il Cus che trova un 1-2 micidiale e porta il punteggio sul secco 8-4; l'unico modo per riacciuffare la partita per i granchi è tirare fuori una prestazione di orgoglio, di resilienza e grinta, e così accade. Da qui in poi sarà infatti una masterclass difensiva dei biancorossi, con i milanesi che di fatto smettono di impensierire troppo Vezzoli tra i pali. I soliti Mazza (autore di ben 5 reti) e Celli A. ormai sempre più conscio dei propri mezzi, portano il parziale sul 9-7 con l'inerzia tutta dalla propria parte.

Nell'ultimo quarto riesce nuovamente l'impresa, come settimana scorsa, di recuperare il pessimo parziale iniziale, grazie anche a una condizione fisica di tutti i 13 atleti veramente notevole. Squintani apre il mini-parziale con una bellissima girata da doppio boa, a seguire è Mazza che con due gol consecutivi indirizza notevolmente la partita. A concludere il tutto è ovviamente la ciliegina sulla torta, messa dal buon Borghin che trova una palombella vincente più dolce e morbida del miglior maritozzo alla panna.

Partita che si chiude definitivamente sul 9-11, risultato che permette ai granchi di sognare, con l'attenzione all'insidia Vicenza.