Seconda sconfitta consecutiva per la prima squadra

05/03/2023

I granchi non riescono a vendicare il risultato dell'andata

NC MONZA-PN BERGAMO 9-13

(1-3;1-3,4-3;3-4)

Smaltite le scorie radioattive di Lodi i granchi tornano alla Bombonera per la prima giornata di ritorno contro i bergamaschi, tra le cui fila non presenziano Baldi L. (espulso) e l'allenatore Foresti. Gli orobici si mostrano, proprio come all'andata, la kriptonite dell'offensiva monzese, giocando una pallanuoto lucida e ordinata, con la difesa a zona che mette in difficoltà i granchi. Il primo parziale è infatti di 1-3, con la sola rete del vice Kap Montrasio, su uomo in più. Nella seconda frazione di gioco la solfa è la stessa, con la squadra ospite che difende ordinatissima, i biancorossi che attaccano a testa bassa, senza lucidità, andando di fatto a sbattere contro un muro; anche il risultato è lo stesso, 1-3 per gli ospiti e testa bassissima per la squadra di Ingegneri, che matura la brutta figuraccia davanti ai propri tifosi. Anche qui, è solo il gol di Celli D. a uomini pari ad allietare un minimo il pubblico casalingo; sul cambio campo il misero punteggio recita 8-2 per gli ospiti. Nel terzo quarto arriva l'unico accenno di reazione da parte dei granchi, che aumentano l'intensità difensiva e la precisione in attacco, grazie a una preparazione nei tiri più veloce ed efficace; ad aprire il quarto è Orsenigo, che trova l'incrocio dei pali con una grande conclusione da fuori, seguono poi la doppietta di Mazza e il gol di Celli A. che sembrano riaprire qualche spiraglio per i monzesi, portando la partita sul 6-9. Nell'ultimo quarto però tutto questo entusiasmo svanisce poco per volta, con i granchi che escono mentalmente dalla partita e iniziano a ricommettere gli stessi errori dei primi due quarti, complice l'evidente poca voglia di lottare su ogni pallone, caratteristica che fino a settimana scorsa aveva ben contraddistinto la squadra di coach Ingegneri. A risultare decisiva è infatti la tripletta personale nel solo quarto periodo di Baldi G. a cui rispondono Celli D. (autore di una tripletta nella partita) e Di Corato, con il gol che, purtroppo, sa tanto di gol della bandiera. per la prima volta in stagione dunque il Monza perde due partite di fila e per la prima volta lascia agli avversari la possibilità di espugnare la Bombonera, nella quale finora la squadra monzese era imbattuta. Mente e corpo da ora dovranno essere a settimana prossima, per riprendere punti contro Busto.