Convincente vittoria per 10-7 contro il Cus Milano che regala i primi 3 punti

Nc Monza-Cus Geas Milano 10-7

(3-1;2-3;2-2;3-1)

Finalmente ci siamo.Riparte il campionato nazionale di serie B.

Sono cambiati i giocatori, le squadre, addirittura i regolamenti; quello che però non cambierà mai è la passione della squadra biancorossa e di tutto il pubblico che come sempre la segue e sgomita con lei sugli spalti (grazie, come sempre).

I timori nei confronti della prima partita dopo diversi mesi sembrano svanire immediatamente nel primo quarto e, tanti dei meriti, vanno a una difesa arcigna e un Mazza che decide di riprendere dove aveva lasciato: tripletta in meno di 8 minuti e partita che sembrerebbe già indirizzata; il Cus è però squadra rognosa e fa di tutto per rimanere ancorata alla partita; ci riesce nel secondo quarto di gioco restituendo un parziale di 2-3, limitato solo da Pinca il quale va in rete dopo aver guadagnato espulsione senza palla e da Montrasio, che tira fuori il suo cavallo di battaglia che, per ovvie ragioni, non riveleremo.

Partita sul pareggio dunque quando suona la sirena del secondo quarto.

Al cambio campo il Monza non riesce ad essere incisivo al cento per cento e tiene ancora in vita la compagine milanese. A spingere in attacco per i granchi ci pensano le due care vecchie bocche da fuoco, Mazza è glaciale e punisce dal dischetto e Celli D. lo segue realizzando un bellissimo gol su un’entrata perfetta.

7-6 a fine terzo quarto per la squadra casalinga che deve per forza di cose accelerare nell’ultimo quarto.

E nell’ultima frazione di gioco, esattamente come l’anno scorso, i milanesi si sfaldano del tutto e i biancorossi chiudono ogni discorso in grande stile: prima Vignati infatti, sfruttando lo scellerato pressing dei milanesi su Mazza, punisce la difesa avversaria con un tiro preciso nell’angolo di sinistra, poi Squintani tira praticamente sott’acqua dopo aver controllato un pallone non banale. A chiudere i giochi e a far esplodere definitivamente la tribuna gremita ci pensa il contropiede perfetto architettato dai granchi: Celli D. lancia Pinca in controfuga, il quale attende saggiamente il movimento di Mazza che realizza al volo nelle inutili e frivole proteste degli ospiti.

Ottimo inizio dunque per i granchi e per tutti i loro fantastici tifosi, era fondamentale partire bene, adesso il pensiero non può che essere a settimana prossima, dove, nella città dell’amore, affronteremo la neopromossa Bentegodi Verona.