Secondo amaro pareggio consecutivo per i granchi

17/12/2023

In una partita rocambolesca arriva solo 1 punto tra le mura amiche

NC MONZA-RANGERS VICENZA 13-13

(4-1;1-4;5-5;3-3)

Probabilmente è meglio pensare a quel poco di positivo che ci si porta a casa dopo questo risultato: il fatto che rimaniamo comunque imbattuti, con la speranza di macinare più vittorie con il 2024 e l’arbitraggio, perché oggettivamente, sarà impossibile incontrare sulla nostra strada una gestione della partita così scellerata. Arriva un altro pareggio, amarissimo, in casa, contro un Vicenza mai domo. Il primo quarto è tutto biancorosso, esattamente come l’anno scorso; arrivano infatti le due reti di Celli D. (autore di un poker nella partita) seguito dal fratello Andrea con una rete e da Mazza, chirurgico sull’uomo in più.

Di contro però, il secondo quarto diventa tutto vicentino e la partita si scalda e prende una piega che evidentemente l’arbitro (e la giuria!) non riesce a tenere in pugno; la totale confusione del direttore di gara porta inevitabilmente a espulsioni e nervosismi e i granchi, colpevolmente, si lasciano trascinare dal clima senza usare la testa: contro parziale di 1-4 limitato dalla sola rete su rigore di Mazza. Si cambia campo sul 5-5 dunque con la partita più accesa che mai.

Nella terza frazione di gioco gli attacchi esplodono tutto il loro potenziale e la partita sul bordovasca diventa un vero e proprio show, con l’arbitro che fischia espulsioni a destra e sinistra (più a destra che a sinistra a dire il vero); il quarto vede moltissimi monzesi andare in rete, Vignati e Bestetti sfruttano le uscite coraggiose del portiere avversario e lo puniscono; poi ancora, come nel primo quarto, Mazza e i due fratelli Celli (uno su rigore) realizzano le reti che permettono ai granchi di impattare sul 10-10. In tutto questo, per non farci mancare nulla, l’arbitro decide di espellere Mazza per proteste. Nell’ultima frazione di gioco poi, dopo essere stati sotto nel risultato, Borghin con un tiro sulla zona all’altezza dei 5 metri e Squintani che infila il portiere sul palo lungo, rimettono in carreggiata la formazione casalinga, spinta anche dal calorosissimo pubblico. A un minuto dalla fine è poi Celli D. dal “dischetto” a realizzare la rete che di fatto decide il match; nell’ultima azione poi rischia praticamente di crollare giù tutta la Bombonera monzese, con Bestetti che supera il proprio difensore e davanti alla porta viene ostruito nell’azione di tiro dal proprio difensore ma, ahinoi, l’arbitro non decide per il fallo da rigore; incontro che si conclude quindi sul 13-13 e che lascia grande rammarico, per il futuro bisognerà imparare a gestire meglio certe situazioni, ora possiamo solo lavorare tutti insieme per riniziare al meglio il 2024, contro il Bergamo. Buone feste a tutti i granchi.